出发前,露营装备大盘点〈帐篷〉

看多了别人露营的有趣经验,你是不是也迫不及待地想要出发,实际戚受睡在自然中的独特乐趣了呢?

在出发前,我们先来_起认识露营有哪些装备,选对适合自己的装备,能让露营经验更美好!

市面上的帐篷种类多元,形式、特色、价格也都不同,除了常见的穿骨式蒙古包帐外,现在还有隧道帐、快搭帐、印第安帐等多种类型的帐篷,价格也从大卖场的3000元到十几万元都有。

新手建议可以从大卖场或露营用品店,先入手有内外帐设计的蒙古包帐,需注意帐篷空间大小,如6人帐建议睡4人最为舒适、4人帐则是 睡2人较为刚好。如果不想购买,则可以到有租借装备的户外用品店借 用不过费用不见得会比较划算,但对纯体验的朋友来说,的确不失为,一个保险的做法,或者就是跟一些老手借用。

评估自身需求,再来挑选适合场地和季节夭气的帐篷,值得注意的是,每个国家对帐篷的设计,基本上都是按照该国的天气环境来设计,因此是否完全适用台湾的环境,也要多加评估并加以补强。

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注